| 江西工商政务邮箱 |

江西省工商行政管理局办公室关于印发《江西省工商局2018年度双随机一公开抽查工作计划》的通知(办字〔2018〕9号)

发布时间: 2018-07-18 10:13:58 发布人:本站编辑 浏览次数: 来源: 本站原创

各设区市工商行政管理局、市场和质量监督管理局,省直管试点县(市)市场和质量监督管理局,省局机关各业务处(局):  

   为认真贯彻落实《工商总局关于公布随机抽查事项清单(第二版)的通知》(工商企监字〔2018〕33号)和《江西省人民政府办公厅关于公布江西省政府部门随机抽查事项清单的通知》(赣府厅发〔2018〕15号)精神,省局研究制定了《江西省工商局2018年度双随机一公开抽查工作计划》(见附件),现印发给你们,并就有关事项通知如下:

一、高度重视,加强领导。各级工商、市场和质量监管部门要深刻理解、准确把握“双随机、一公开”监管的丰富内涵和重大意义,建立由主要负责同志牵头的工作机制,将各相关业务和职能部门都纳入进来,形成工作合力,切实改变一些地方只由一个部门“唱独角戏”的现状,在2017年实现“双随机、一公开”监管全覆盖的基础上,确保完成今年抽查比例5%的硬任务。

二、完善制度,规范操作。各级工商、市场和质量监管部门要切实发挥统筹、指导作用,按照《总局抽查工作指引》,制定细化符合本地实际的抽查工作指引,增强监管执法统一性和科学性;按照《计划》,合理安排抽查进度,明确阶段性目标,坚持“省里抽、各级查”。

三、公示结果,强化约束。各地要牢固树立“公开就是监管”和“抽查结果未公示视为未完成抽查”的观念,实现抽查检查、结果录入、会商研判、审核批准、公示发布等环节的制度化、标准化,确保将抽查检查结果及时记于企业名下,并在公示系统上公示。

四、联合抽查,发挥合力。各地要切实发挥市场监管主力军作用,以基层市场监管体制改革为契机,积极争取地方党委政府支持,围绕政府重点工作和区域市场秩序突出风险,认真开展内部双随机联合抽查检查,推进双随机联查实现全覆盖。

五、差别监管,把握重点。落实《关于推进企业信用监管制度改革的意见》,本《计划》的实施要对守信企业减少“双随机”抽查比例,将失信企业特别是涉及食品药品、环境保护、金融投资、安全生产等重点领域的失信企业列为监管重点,增加抽查检查频次,切实提高监管效率。

请各地于2018年底前将检查工作情况形成文字材料按照业务分类对口上报省工商局相关处(局)。   

附件:江西省工商局2018年度双随机一公开抽查工作计划  

江西省工商局办公室

2018年5月25日

 

 

 

 


TOP

版权所有:江西省工商行政管理局    技术支持:江西省工商行政管理局信息中心 赣ICP备05005978号
联系电话:0791-86350157 网站标识码:3600000074 赣公网安备 36010202000130号
网站地图今日访问数:  总访问数:
建议使用chrome、360浏览器(极速模式)、IE9.0以上版本,1024*768以上分辨率浏览本站