| 江西工商政务邮箱 |

传承红色基因 坚定理想信念

传承红色基因 坚定理想信念

发布时间: 2017-12-01 10:37:45 发布人:本站编辑 浏览次数: 来源: 本站原创

 

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,11月下旬,江西省工商局组织机关、直属单位全体党员干部分三批赴红色教育基地——萍乡莲花县沿背村“甘祖昌干部学院”,开展“不忘初心昂首新征程、牢记使命共筑中国梦”党性教育活动。局领导以普通党员身份参加了教育活动。       
此次党性教育活动,采取听课、体验、实践为一体的党性教育,并依托“课堂在田野、吃住在农家,人人是教员”的独特教学方式,一方面在省局集中听取十九大精神讲座,另一方面深入甘祖昌干部学院,宣传党的十九大精神,接受革命传统教育,深入学习甘祖昌将军和龚全珍老阿姨的崇高精神、优秀品质和先进事迹。        
期间,省工商局领导及党员干部代表专程到龚全珍住处拜访老阿姨,并献上鲜花和贺卡,以表达省工商局全体党员干部对老阿姨的崇高敬意。吴治云在拜访时说,您和甘将军的事迹,是激励我们党员干部不忘初心的最生动教材,你们“淡泊名利、艰苦奋斗,一生为党、一心为民”的精神值得我们一辈子去学习。        
随后,又来到了莲花县甘祖昌红军小学,与龚全珍工作室、甘祖昌红军小学共建了“龚全珍红色小屋”并举行揭牌仪式;同时为全校141名留守儿童配备了学习器材、书籍、电器等用具,开通了亲情电话,构建了一个“健康向上,快乐成长”的温馨家园。吴治云说,儿童是祖国的花朵,关爱儿童的成长是社会各界的必须担当的责任,特别贫困家庭和留守家庭的儿童,我们要多向他们送去阳光。        
全体党员干部先后在甘祖昌将军故居、甘祖昌龚全珍事迹展览馆、刘仁堪故居、莲花一支枪纪念馆、花塘官厅(列宁学校)、沿背议事坪、反修桥、将军水库进行现场教学、上微党课,并重温了入党誓词;开展互动教学,聆听了《薪火相传--沿背红色记忆》等事迹报告;观看沿背村村民们本色演出的反映甘祖昌将军和龚全珍老阿姨事迹的采茶剧《并蒂莲花》,并通过民情访谈、夜宿沿背话农家等活动宣讲党的十九大精神。        
大家纷纷表示,要传承红色基因,不忘初心、牢记使命,坚定信念、凝心聚力,为开创工商工作新局面,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

TOP

版权所有:江西省工商行政管理局    技术支持:江西省工商行政管理局信息中心 赣ICP备05005978号
联系电话:0791-86350157 网站标识码:3600000074 赣公网安备 36010202000130号
网站地图今日访问数:  总访问数:
建议使用chrome、360浏览器(极速模式)、IE9.0以上版本,1024*768以上分辨率浏览本站