| 江西工商政务邮箱 |

国外代购小家电 售后维修存隐患

发布时间: 2018-02-12 10:38:58 发布人:本站编辑 浏览次数: 来源: 北京市工商局

近日,消费者刘女士通过朋友在韩国购买了一个电饭煲,使用中出现了质量问题,于是上网查找了一个维修服务站,经联系后将电饭煲邮寄给维修站,通过微信支付了940元维修费,当收到寄回的电饭煲时,发现少了两个零件,但服务站不认可。于是刘女士向工商部门进行了投诉。 

经工商部门调查了解,消费者提供的维修服务站经营地址是某小区6栋,无具体门牌号。到现场核查时,发现该栋楼共有4个单元,每个单元4层,现场未发现任何经营主体,无法找到刘女士所投诉的维修站,最后只能终止调解。 

近几年,很多消费者喜爱通过多种途径在国外购买厨房小家电,认为其质量好,价格优惠,殊不知却存在很大的消费风险。一旦出现质量问题,其售后维修就受到了限制,消费者通过网上查找的维修站多数不能予以保障,一旦选择可能会存在上述案例的消费风险,致使消费者权益受到侵害。 

在此,工商部门提示消费者:一是尽可能在国内正规商家购买家电,并保留好购物凭证。若选择国外购物,应购前咨询好售后服务问题,更要做好承担风险的准备。二是电器一旦出现问题要选择实体店进行维修,并查看其证照是否齐全,尽量不要从网上查找商家,对于地址不详细的维修站,更要慎之又慎。三是送修时列明维修故障以及零配件,事先问清维修费用明细,维修后保留因维修更换下的旧部件,并索要凭证。

TOP

版权所有:江西省工商行政管理局    技术支持:江西省工商行政管理局信息中心 赣ICP备05005978号
联系电话:0791-86350157 网站标识码:3600000074 赣公网安备 36010202000130号
网站地图今日访问数:  总访问数:
建议使用chrome、360浏览器(极速模式)、IE9.0以上版本,1024*768以上分辨率浏览本站