| 江西工商政务邮箱 |

诵读红色家书、继承红色传统、争做青年榜样

发布时间4: 2018-05-29 10:31:30 发布人:本站编辑 浏览次数: 来源: 本站原创

 --省工商局举行诵读红色家书活动  庆祝五四青年节

 

“伟大的中国共产党和全体亲爱的同志们!当我在写这封信的时候,国民党暴徒正在秘密疯狂地屠杀着我们的同志,被判重刑的或无期徒刑的同志,差不多全被迫害了!几分钟以后,我也会遭到同样的被迫害的命运……”5月4日上午,一阵激昂、慷慨的朗读声正从省工商局十三楼会议室传来,这里正在举行“诵读红色家书、继承红色传统、争做青年榜样”青年读书会,以这样一种方式来过一个特殊的五四青年节。

近日,省委书记、省长刘奇向全省党员干部推荐《红色家书》一书,要求全省党员干部“认真读一读红色家书”。省工商局党组积极落实要求,机关党委精心谋划,周密安排,为每位干部职工购买了《红色家书》,同时认真组织了本次《红色家书》诵读活动。

 

在诵读活动中,全体青年干部职工首先观看了微视频《青年榜样习近平》,集体诵读了红色家书,12名青年干部职工上台诵读红色家书,交流读书心得。大家声情并茂、充满感情,读至感人处,不少青年干部职工动情落泪,声音哽咽。

局党组成员、机关党委书记、副局长刘建华参加活动并寄语全局青年干部职工。希望全体青年干部职工要志存高远,脚踏实地,在拼搏的青春中成就事业华章,把个人的成长梦、成才梦、成功梦同伟大的中国梦结合起来,

大家纷纷表示,通过这次活动,从中汲取了精神养分,感受到无穷力量,接受了一次穿越时空的灵魂洗礼。《红色家书》中的革命先烈就义时都处在风华正茂的青春年华,要以革命先烈为榜样,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,用实际行动和扎实工作,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献青春的激情和力量。


291030456n8r.jpg


29103105vkfu.jpg

TOP

版权所有:江西省工商行政管理局    技术支持:江西省工商行政管理局信息中心 赣ICP备05005978号
联系电话:0791-86350157 网站标识码:3600000074 赣公网安备 36010202000130号
网站地图今日访问数:  总访问数:
建议使用chrome、360浏览器(极速模式)、IE9.0以上版本,1024*768以上分辨率浏览本站